No puedo enviar correo con mi conexión de Telmex o Infinitum.

Si usted tiene una conexión de la empresa Telmex sea infinitum o dialup a partir del 25 de Diciembre de 2007 experimentará problemas al enviar correo. Para solucionar este problema por favor continue leyendo:

Descripción y origen del problema
Este problema es generado y ocasionado por la empresa Telmex al decidir cerrar el acceso puerto número 25. Esto ocasiona que no se pueda hacer una conexión a la gran mayoría de servidores SMTP del mundo (ya que por convención Internacional se usa este puerto).

¿Qué es un puerto?
Los puertos se usan para establecer conexiones virtuales entre los programas de cómputo e intercambiar información, algunos programas usan ciertos puertos por convención Internacional, por ejemplo el 80 para http, el 110 para POP3 y el 25 para SMTP.

Solución

Para permitir que nuestros clientes puedan enviar correo electrónico desde clientes de correo como Outlook, Thunderbird o Mail, agregamos a nuestros servidores el acceso a SMTP a través del puerto No. 26, por lo que para poder enviar correo usando una conexión de Telmex se deberá cambiar la configuración de la cuenta de correo para que el servidor SMTP use este puerto en lugar del puerto 25.
Deberá de cambiar en todas sus cuentas de correo la configuración para que el servidor SMTP use el puerto 26 .

NOTA: En algunas redes de oficina por el uso de sistemas de firewall este puerto puede encontrarse cerrado, por favor pida a su Administrador de red que abra el puerto 26.