Herramientas SEO online

¿Qué herramientas SEO utilizan los gurús SEO, los profesionales, los que más saben del tema? En el foro Hight Rankings han preguntado esto a los usuarios y las respuestas son muy interesantes, y podemos sacar algunas conclusiones.

La primera es que es un tema polémico, y cada uno tiene su propia opinión y sus propios gustos, y a pesar de todo lo que se ha hablado al respecto no parece que haya consenso. Eso sí, algunas herramientas son claramente favoritas, como resumen de los comentarios en SER:

Herramientas para Keywords

Análisis y estadísticas

Rankings

Información y diagnóstico

Firefox Addons

El tema más polémico es el de las extensiones para Firefox, ya que existen muchas y muy buenas, y a veces es difícil incluso elegir cuál utilizar.