Hosting compartido quiere decir que un servidor aloja varias Web Sites al mismo tiempo asignando diferentes IPs, es decir, "comparten el mismo disco Duro" pero en forma separada, de otra forma se perdería mucho espacio al colocar una Página Web por cada servidor o disco duro, además de lo costoso que se tornaría y sería imposible para muchos tener una Web Site, este sistema baja ostensiblemente los costos.