¿Que es un Hosting dedicado?

Un hosting o servidor dedicado es todo un servidor conectado a la red Internet las 24 horas del día con software especial que alquila un usuario para uso exclusivo suyo, para la publicación de sus Webs Sites, portales etc.  y lo administra desde su empresa u oficina, pero éste está ubicado en una compañía que lo alberga y vigila constantemente, los costo son muchos más altos que una Web regular.