La interfaz de cPanel es intuitivo e incluye tutoriales en vídeo y la ayuda en pantalla. Esto permite a los clientes de hosting para manejar sus propias cuentas sin necesidad de ponerse en contacto con su personal de apoyo a la asistencia.

Los novatos también pueden beneficiarse de la Guía de Inicio Wizards incluye con cPanel y WHM.

cPanel y WHM incluye las últimas tecnologías para ayudar a mantener su servidor seguro. Nuestro software ofrece protección contra virus, detección de rootkits, y una serie de otras herramientas que le permite bloquear su servidor. Incluso ayuda a proteger contra las amenazas actuales, tales como XSRF ("mar surf") y los ataques XSS.

Centro de Seguridad WHM le permite configurar fácilmente los valores de seguridad diferentes.

Nuestro software es el autocontrol. Si se detecta un servicio no, automáticamente intentará reiniciar el servicio. Mejoras más, los últimos de nuestro software (incluyendo nuestro sistema de agrupamiento DNS) mejoran aún más libre de problemas, un rendimiento sólido.

WHM también le notificará por correo electrónico, mensajería instantánea o mensaje de texto de los problemas que podrían afectar a la fiabilidad del servidor. De esta manera, puede realizar el mantenimiento preventivo para mantener su servidor en funcionamiento.