Reporte de Fallas – Como se Deben Reportar.

En Aponte Systems uno de nuestros distintivos es el amplio soporte que se ofrece a cada uno de nuestros clientes, si estas leyendo este articulo es posible que un Cloud Concierge Agent te haya enviado el link por favor lee por completo el articulo.

Para que tu Cloud Concierge Agent pueda ayudarte necesita comprender lo que esta pasando, hay que recordar que aunque tu puedas estar identificando el problema o consideres que es trivial tu Cloud Concierge Agent no esta a tu lado para diagnosticarlo por lo cual necesita que le expliques claramente y detalladamente lo que esta pasando.

Muchas veces cometemos el error de decir: No puedo recibir correos electrónicos. Lo cual hace que el soporte sea lento ya que no le dice nada al Cloud Agent.

La manera correcta de reportar una falla es simple solo hay que detallar 4 puntos:

1: Ambiente

2: Tiempo

3: Como Replicar la Falla

4: Resultado

Un ejemplo simple es:

1: Estoy usando Outlook en una Maquina con Windows 10, conectada al Internet de Telmex por Wifi.

2: Desde ayer a las 5 PM esta fallando, no es siempre pero si cada 30 minutos.

3: Inicio el Equipo, Abro Outlook y Me dice Falla en la base de Datos.

4: se cierra Outlook, envío copia del error ( ENVIAR UNA IMAGEN o IMÁGENES).

Otro ejemplo:

1: Mi cuenta de Email xxx@ejemplo.com y zzz@ejemplo.com no están recibiendo los emails.

2: Desde ayer presentamos la falla aproximadamente a las 4 PM.

3: Cuando mando un email o nos envía un cliente un email se presenta siempre la falla, lo compruebo en el equipo así como en mi móvil.

4: He visto que hay un código de error.

Por favor ayuda a tu Cloud Concierge Agent a Ayudarte mejor, estamos en la mejor de las disposiciones para ayudarte no obstante necesitamos entender a detalle lo que pasa, recuerda que no somos tu por lo cual necesitamos que nos expliques aunque no sea en lenguaje técnico que pasa para ayudarte.

Cada Detalle nos ayuda a investigar y solucionar el problema.

Director Ejecutivo de Aponte Systems

Alejandro Roman Aponte

Innovando las Soluciones IT.