¿Qué es RAID 10?

RAID son las siglas de Redundant Array of Independent (o Inexpensive) Disks. Es un método de almacenamiento de la información en varios discos duros para conseguir una mayor protección y, en algunos casos, un mejor rendimiento.

Cada nivel es un método diferenciado de organizar el almacenamiento, pero algunos pueden combinarse, lo que produce un nivel de RAID de dos cifras como, por ejemplo, RAID 10, que a veces se identifica (y de manera más apropiada) como RAID 1+0. En general, cada nivel de RAID tiene sus propias ventajas.

RAID 10 funciona grabando en bandas y duplicando datos en dos discos como mínimo La duplicación, o RAID 1, significa grabar los datos en dos o más discos al mismo tiempo. Aunque un disco falle por completo, la duplicación conserva la información. La grabación en bandas, o RAID 0, significa dividir los datos en fragmentos y grabarlos en discos distintos de forma sucesiva.

Mejora el rendimiento porque el equipo puede obtener datos de más de un disco a la vez. (Para los puristas: técnicamente, RAID 0 no es un nivel de RAID porque no proporciona redundancia para proteger la información. Sin embargo, se suele hacer referencia al mismo como si fuera un nivel de RAID.)

En Aponte Systems, queremos siempre tener tu servicio activo y funcionando sin perdidas, por lo que utilizamos 4 Discos Duros en configuración RAID 10, lo que significa que pueden fallar 2 discos duros al mismo tiempo sin que el servidor se caiga o presente alguna perdida de datos.

Nuestra infraestructura te permite tener un servicio siempre activo y funcionando.