Como realizar un PING desde un equipo Windows, Mac (OS X) o Linux

Realizar un PING es una utilidad de red básica similar a traceroute. Funciona al enviar una solicitud de eco del protocolo ICMP a una dirección IP o host y mide el tiempo de respuesta del eco.

Una herramienta poderosa para diagnosticar problemas de red.

Usted puede ejecutar esta utilidad de manera simple, siga los siguientes pasos

Windows:

Haga clic en el menú "Inicio" y escriba "cmd" en el campo de búsqueda (donde dice "Buscar programas y archivos" o "Iniciar búsqueda"), si no funciona puede buscar PowerShell.

Presiona la tecla Enter en tu teclado. Se abrirá una ventana de indicador de DOS.

Escriba el siguiente comando remplazando “server1.mywebserver.in” por su host o ip en la ventana de comandos y presione 'Entrar':

ping -c 10 server1.mywebserver.in

Linux:

Abra una ventana de Terminal usando Ctrl + Alt + T. Simplemente mantenga presionadas las tres teclas al mismo tiempo, y se abrirá una ventana de terminal.

En la nueva ventana de la terminal, escriba el siguiente comando y presione ‘Enter’:

ping -t 10 server1.mywebserver.in

OS X (mac):

En Mac OS X, deberá navegar a la carpeta Aplicaciones> Utilidades> y luego abrir la aplicación ‘Network Utility‘.

Una vez que se ejecuta la Utilidad de red, haga clic en la pestaña "Ping" y especifique un dominio o dirección IP para verificar puede ser: server1.mywebserver.in; El valor predeterminado de "Enviar solo 10 pings" estará bien.

Haga clic en el botón ‘Ping’ para iniciar la prueba de ping.