Un dominio en internet practicamente es asignar un nombre fácil de recordar y de escribir a una dirección IP (Internet Protocol ) Ejemplificando, una dirección IP es el número asociado a un equipo de computo ó servidor cuando se conecta a internet, dichas IP´s se asignan también a lo servidores web, por ejemplo: 192.168.10.1 ( ejemplo de dirección ip )

Si tenemos un sitio web en internet, y yo le quisiera dar mi dirección ( de la pagina web ) imaginese que le diera a usted un número como el de arriba, pues sería dificil de recordar ¿ no ?.

Precisamente es dónde entran en escena los dominios, el cual enmascara a la IP, por ejemplificar: www.aponte-systems.com o www.aponte-systems.net o www.aponte-systems.in en vez de darle números que no son sencillos de recordar, le doy un nombre compuesto por una palabrá o una frase.

Eso es un dominio, una mascara para una dirección IP, existen definiciones mas complejas, pero la idea de éste artículo es explicarle de una manera sencilla lo que es un dominio.

Para checar la disponibilidad de un dominio, haciendo clic AQUI